ЧТИ, БРАТ, ЧТИ, А НИ ТО...

                Эпиграф
                Не в свои сани не садись,-
                а то, сраму не оберёшься.
                (поговорка)

Клюёт, бывает, жареный петух,-
Когда, паршивый Повар, блюдо портит,
Когда ему, что в лоб, что по лбу,
            сквозь пальцы Он на всё глядит,-
Когда на оба уха глух,-

Не внял, мольбам Он петуха,-
Плюя, на то, что - не ощипан,
Что он петух, а не фазан,
А, дав, пинок и оплеуху,-

Назло, стал жарить,-
Хоть петух, давно на яицах протух,
С вонючкой Он не стал базарить,-

Ведь надо блюдо подавать,
Оно заказано к обеду,-
А тут петух, вдруг, взялся всех клевать.

                Эпилог
                Авось, да как-нибудь, знай,
                до добра не доведут.
                (пословица)

               
                24.06.19


Рецензии