Кротких духом

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю».
              Евангелие от Матфея 5:5

Кротких духом восхищает Бог
От скорбей, страданий и тревог
В мир иной, в чудесный мир, где свет,
Там ни слёз, ни расставаний нет.

Кротких духом милует Господь,
Хоть их в землю возвращает плоть –
Дух же их возносит Он туда,
Где с Христом пребудет навсегда.

Кротких духом любят все вокруг
И Господь в их жизни – лучший друг.
Их дороже кротость громких фраз,
Ведь кротки они не напоказ.

Кротких духом ожидает рай –
Душ спасённых чудный, светлый край.
От земли вдали, вдали от слёз
Ожидает их Иисус Христос.

С каждым годом их всё меньше, лиц
Кротких духом дорогих сестриц,
Кротких духом братьев во Христе.
Христиане в наши дни – не те.

Много тех, кто не желает знать,
ЧТО есть мир Христов и благодать.
Их высокомерье всех страшит,
Потому что им душа грешит.

Кротких любит Бог за кроткий нрав,
Он в Своём решеньи вечном прав.
И вознаграждает жизнью Он
Кротких духом, возведя на трон.

24 июня 2019


Рецензии