Я видел смерть однажды, в своей жизни...

Я видел смерть однажды, в своей жизни.
Всё кончилось нелепо и случайно.
И я уж было полетел к той самой тризне,
Да доктор пиршество сорвал почти в начале.
И дернув из трубы меня за ногу,
Он вырвал тело из когтей холодной смерти.
А я уже спираль вертел по кругу,
В какой-то странной и холодной круговерти.

И вот очнулся… А меня трясут, как куклу,
И заливают под ключичку Лазикс.
А я не в силах отогнать ту муку
И всё доспать немножечко пытаюсь.
А доктор тормошит меня насильно,
И чуя я, как льётся что-то в утку.
И без конца. А спать хочу так сильно,
Что вновь и вновь сникаю, с промежутком.

Пришёл в себя и глянул – Боже, правый!
А что я в женской-то, забыл сейчас, палате??
Вокруг меня лежат на койках бабы,
И все нагие. Доктор, где их платья??
На что мне доктор так спокойно отвечает,
В реанимации равны все поголовно.
Сюда подряд всех без разбора заселяют,
И оба пола тут, означены условно.

Когда придёт в себя какой-то человечек,
Ему плевать на причиндалы чьи-то будет.
Ему ведь главное, чтоб шли к нему без свечек,
И не на кладбище, а в дом - живые люди.
И потому-то, как в себя тут кто приходит,
Его отсюда в отделение увозят.
И завтра, дескать, только нас "обходят",
Меня отсюда в ту епархию попросят.

И поутру пришла "сестра", вручила тапки.
И в балахоне белом-белом безразмерном,
Меня, в больничной старой серенькой каталке,
По коридору повезли куда-то мерно.

Я помню до сих пор полёт свой жуткий,
И чёрную дыру без дна и края.
Как здорово, дышать и быть в рассудке!
А не лететь куда-то, умирая…

 


Рецензии
Сережа, тронуло, пережила вместе с тобой!
Спасибо!

Светлана Соколова-Безрукова   04.12.2020 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет! Я тоже тронут твоими творениями. У тебя невероятный дар! Такое, бывает редко

Сергей Станиславович Троицкий   10.07.2021 20:20   Заявить о нарушении