Алтай

Он чашею искристого вина,
В лучах восхода льётся через край
Слезой озёр; тумана пелена
В вершинах гор: — дымящийся Алтай...

***

Остановись заворожённо,
Где небо плещется в озёрах;
В утрАх вершины золочённы,
Туман плывёт белёсым морем...
Остановись перед полётом
Орла зависшего над бездной:
Ты в тишине услышишь клёкот,
Зари восход увидишь медный.
Еловых лап коснись нечаянно,
И окропись росой студёной
На луч восхода нанизАнной
И, разразись своим восторгом!

***


Рецензии