Послушай, брат!

Послушай, брат ! Не слушай, брат
Того, что люди говорят ...

Мол, я "шагаю наугад"
И "пропиваю свой талант".

Кругом твердят, что виноват,
Что козыряю невпопад

И жизнь свою - бесценный клад -
Я оценил в один карат.

Построившись, как на парад,
Меня ругают и бранят,

Клеймят позором, матерят,
"Швыряют камни", все подряд.

За то, что не был я женат,
Не жил средь царственных палат

И что "халат" сменял на "блат" ...
Чем был богат, тем был и рад.

Конечно, люди не простят
Меня за то, что не был свят.

Пускай сулят кромешный ад,
Во сне я вижу райский сад.

Вот потому, как автомат,
Направлен в спину злобный взгляд,

Из-за угла следят, грозят
И собирают компромат.

Хоть не солдат и не пират -
Душа и тело - из заплат.

Я обойдусь и без наград,
Поменьше было бы утрат.

           2000 г.


Рецензии