Мне ношу тяжкую судьба...
Взвалила на закорки,
Её делила голытьба
Со мной в одной каморке.
Везде я свой, всегда - ничей,
В большом авторитете.
Сегодня пью среди бичей,
А завтра - в высшем свете.
Был на вершине и на дне,
Я слышал комплименты
И злые слухи обо мне
Ходили, как легенды.
Одни кляли́сь в святой любви,
Другие - проклинали,
Но ни угрозы, ни мольбы
Меня не пронимали.
Нет в жизни счастья - это факт ...
Да ну их всех в болото !
Какая разница - инфаркт
Или застрелит кто-то ?
Ведь жизнь не стоит и гроша,
Хотя весьма потешна.
Смерть не страшна, когда душа
Чиста ... Пусть не безгрешна.
'99 г.
Свидетельство о публикации №119062407027