Ты ко мне из прошлой жизни возвратилась...

ТЫ КО МНЕ ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ ВОЗВРАТИЛАСЬ,
ВДРУГ ПРИЕХАЛА И ПОЗВОНИЛА В ДВЕРЬ,
ТЫ НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ,
ТОРОПЯСЬ, СМАХНУЛА С ПЛЕЧ УСНУВШУЮ МЕТЕЛЬ...

ТА ЖЕ ШУБА, ТОТ ЖЕ ГОЛОС, ТЕ ЖЕ ЧУВСТВА,
ТОЙ ПОРЫ НЕПОВТОРИМЫЙ МИГ,
ВОТ, ПОИСТИНЕ, СВЯТОЙ БЫВАЕТ ДРУЖБА,
СКВОЗЬ ГОДА ЕЁ НИЧЕМ НЕ УМАЛИТЬ...

И СМЕШАЛИСЬ ДУШИ, КАК И ПРЕЖДЕ,
ЗАСИЯЛИ РАДОСТЬ, СВЕТ, ПОКОЙ,
СОГРЕВАЛО СОЛНЦЕ НАМ ОДЕЖДЫ,
СЕРДЦЕ СОГРЕВАЛА НАМ ЛЮБОВЬ.

МИГ ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ ВОЗВРАТИЛСЯ,
ТЫ ПРИЕХАЛА И ПОЗВОНИЛА В ДВЕРЬ,
СЛОВНО В ТОЙ Я ЖИЗНИ ОЧУТИЛСЯ,
ЖИЗНЬЮ ТОЙ ЖИВУ Я, НО ТЕПЕРЬ!

ТА ЖЕ ШУБА, ТОТ ЖЕ ГОЛОС, ТЕ ЖЕ ЧУВСТВА,
ТОЙ ПОРЫ НЕПОВТОРИМЫЙ ПУТЬ,
КАК ЖЕ РАДОСТНО И ОДНОВРЕМЕННО ГРУСТНО,
ВЕДЬ НИЧТО ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ НЕ ВЕРНУТЬ.

И СМЕШАЛИСЬ ДУШИ, КАК И ПРЕЖДЕ,
НЕТ НИ РАССТОЯНИЙ, НИ ВРЕМЁН,
ПОДАРИЛА МНЕ МЕЧТА НАДЕЖДУ,
ОТРЯХНУВ НЕБРЕЖНО ЧУТКИЙ СОН.

ТЫ КО МНЕ ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ ВОЗВРАТИЛАСЬ,
ВДРУГ ПРИЕХАЛА И ПОЗВОНИЛА В ДВЕРЬ,
КАК ЖЕ ЖАЛЬ, ЧТО ВСЁ ЭТО ПРИСНИЛОСЬ
МНЕ НЕ В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ, А ТЕПЕРЬ... 

24.06.2019 Г.


Рецензии