Планета Любви
Звёзды тихо дремлют.
Океан волнуется,
Обнимая Землю.
То на скалы голые
Яростно бросается,
То на пляжах, бережно
Волнами ласкается.
То вперёд бросается,
Накрывая Милую,
То назад откатится,
Собираясь с силою..
Каждой кочки, ямочки,
Отходя, касается.
Он с начала времени
Этим занимается!
А она доступная,
И всегда желанная,
Вечно неприступная!
Твёрдо - постоянная!
То уступит ласково..
Пляжами расстелется,
То его остановить
Скалами осмелится.
Всюду пена лёгкая
К берегу прибита.
Из неё когда-то
Вышла Афродита.
Родилась негаданно,
Но как раз - ко времени,
От любви Космической -
Для людского племени.
Той поры влюблённые,
Вечерами поздними,
У воды встречаются -
Под седыми звёздами..
Позабыв о времени,
Позабыв о платье,
И не в силах более
Разомкнуть объятья-
Лишь для них вращается
Грешная Земля.
..Утро начинается...
Вот уже заря...
Тех, влюблённых, след давно
Запропал в веках,
Ветер по Вселенной
Их развеял прах.
Только неизменен
Этот крупный план -
Обнимая Землю
Любит Океан!
Свидетельство о публикации №119062406775
с любовью созданное мирозданье
но погруженное в сон невежества и неведения...
полное скрытой за завесой- силы, света и радости бытия
как застывшая принцесса, в ожидании поцелуя)
Идущая Следом 29.06.2019 19:47 Заявить о нарушении