сомнения на фоне полёта с четырьмя совами. эскиз

           сомнения.

опять кривым ножом сомнений
кто-то порезал холст в неброской раме
мою картину мира в инстаграмме
и вызвал этим шквал цунами прений
бессмысленных не главных в этой драме...

а глупою толпой кричащей зло речёвки
толпой раскрашенной оттенками гуаши
маэстро главный управляет ловко
и получается игра и распасовка
и повинуется энергии массовка
и пузырями истекает каша...

и вот от этого под одеялом страшно
я глупо выгляжу...
смешно неловко блёкло
и тяжелеет тяжелеет чаша
с отваренною сахарною свёклой.

                *
                * *           *               
           *************
                * *           *
                *
               ночной полёт

а что есть жизнь?
основа снов
поэтому держись
двумя руками
когда тебя
четыре пары сов
поднимут в воздух
вместе с дураками
которые летят на самолёте
конечно бизнес-классом
с ярлыками
и рвут зубов огромными клыками
без чувств
без слов
и без мозгов
пакеты с завтраком
"овсянка с отрубями"
и прячут страх за жизнь свою
в стакане...

глаза у сов открыты днём и ночью
полёт проходит штатно но заочно...

и лайнер тащится на временном аркане
порочно точно
одиноко
ночью...


Рецензии
Квартетное...

Рэссика   04.07.2019 20:25     Заявить о нарушении
летят перелётные совки
туда где есть вечный покой...

Роланд Задунайский   04.07.2019 22:35   Заявить о нарушении