Страдание есть форма Бытия

Страдание есть форма Бытия,
в котором наблюдаемо боренье
сердечного возвышенного «Я»
и внешнего незнанья и неверья.

Страдание познанию сродни,
хоть менее желаемо и жданно.
Но сладостны бывают эти дни,
в которых только плачешь непрестанно.

За слёзы сожаленья и мольбы
даруется спокойное сиянье,
душе, что погибала средь борьбы,
но принимала скорби от судьбы
как Вечности святое подаянье.


Рецензии