Астрология влечёт
И скрипит, скрипит перо,
За окошком звёздный вечер,
И луна глядит хитро.
Что-то старенький астролог
Вычисляет, бормоча,
Кропотлив его труд, долог,
Всё вниманье - мелочам.
Королям и королевам
Должен точный дать отчёт,
При дворе советник первый,
Заслужил большой почёт.
Но и первый на опалу,
И в темницу, и на суд,
Быть не может подпевалой,
Честно выложит всю суть.
Нострдамус, Авель, Мессинг
Удивляли всех вокруг,
И теперь в открытой прессе
Гороскоп наш лучший друг.
Инквизиция и казни
В прошлых сгинули веках,
Но наука портит праздник,
Магов бьет и в пух, и в прах.
Мол, прецессия, ребята,
Что ни пара тысяч лет,
Зодиак сдвигает карты,
В гороскопе смысла нет.
Но читаем Павла Глобу
Увлеченно мы с утра,
Позабыв учёных злобу,
Интересная игра!
Пусть наука протестует,
Вновь сбывается расчёт,
Предсказанье существует,
Потому что нас влечёт.
Источник иллюстрации:
Интернет
Свидетельство о публикации №119062406570
что ждёт его там впереди
и затаённо как - то дышит,
скажи астролог не томи...
С теплом души
Олег Парабин 03.09.2019 09:51 Заявить о нарушении
Люди любят чудеса))
С улыбкой Ольга
Ольга Васильевна Савченко 05.09.2019 18:40 Заявить о нарушении