Замри, замри, мерцание зеркал

Замри, замри, мерцание зеркал,
не отражай ни Яви и ни Нави.
Пусть сам собой, в лирической оправе,
предстанет остров изумрудных скал.

Не ясен путь, но вьётся всё сильней
та круговерть в плену высокой тверди.
И каждый день – лишь только шаг до смерти,
до чьей-нибудь, а то и до своей…

Как просто всё! Один печальный взмах
руки костлявой, изначала верной –
и нет тебя, и тень Нелицемерной
летит к другим на призрачных крылах!

Закономерен выверенный ритм,
который вытанцовывает Небо…
А на Земле, ненужно и нелепо
творится ад междоусобных битв.


Рецензии