Улица Мира

В Индустриальном
Большом и красивом районе,
Где новостроек ряды
Не сравнимы ни с чем,
Улица Мира-
Ровесница ПНОСу  родному,
Можно сказать,
Что еще  молодая  совсем.

Улица эта -частица
Огромного   мира
С верой во благо,
Проблемами, вехой своей,
Многие  судьбы
На улице этой вершились,
Многие  годы
Сознательно отданы ей.

Мы этой улицей
Прежде носили  знамена,
Шли на  работу,
В сады отводили детей...
Я и сегодня
Могу перечесть поименно
Улицу Мира прошедших
Достойных людей.

Выйдешь под вечер,
Пройдешь вдоль по улице  этой,
Где-то чуть-чуть постоишь
На высоком  крыльце,
Как на деревне,
Кивая в ответ на ^приветы^,
Видишь знакомого
В каждом десятом  лице.

В МАЕ,ДЕВЯТОГО,
Вновь ветераны седые
Улицей Мира,
Блестя орденами  пройдут.
Как благодарны,
Должно быть, теперь  молодые
Людям, прошедшим  войну,
Титанический  труд...

Многие  семьи
Уже поменяли  квартиры
И рзлетелись
По разным районам  сейчас,
Но возвращаемся  снова
На улицу Мира,
Улица Мира
У каждого в сердце из  нас.

Сентябрь,2003г.


Рецензии