Символ веры. Из цикла Ублюдки

Внимание! В данном стихотворении содержатся элементы, которые могут показаться оскорбительными для некоторых верующих людей, поэтому если вы ранимой души человек, заранее советую воздержаться от прочтения данного стихотворения. Спасибо. Далее вы сами несёте ответственность за потребляемый контент.
______________________________

Пред тобою,
      Как перед Богом,
            Воздыхатель мощей нетленных,
Pretty Boy
      Со змеиным оком,
            Гробовщик, катафалк, священник,
Я — болезненный,
      Я — токсичный,
            И меня распирает злоба,
Из железа,
      Стальной наличник,
            Ржавый гвоздик на крышке гроба
Твоего, саркофага,
      Склепа,
            Заваливший пещеру камнем
Без упрёка и страха,
      Слепок,
            Отпечаток тебя на саване;
Сухо, сжато,
      Сквозь призму, сито,
            Отраженье твоей гордыни,
Подражатель
      И исказитель,
            Нелюбитель* и нелюбимый,
Ненавистник
      И обожатель
            До горячки и в рёбрах хруста,
Для корыстного
      С кровью снятья
            Нимба с грёбаного Иисуса,
На тебе залатавший
      Дырки
            От моих же орудий веры,
С того света
      И из пробирки,
            Как гомункулус, как химера,
Чтобы вязким
      Горючим, торфом
            Вспыхнуть, взвыть лебединой песней,
И тебя таки
      Снять с Голгофы**,
            На которую сам повесил.


Рецензии