Мерзость и гадость. Из цикла Ублюдки

По плацу кандалами звякая,
По краю гуляю лезвия,
Увольняться - так со скандалами,
Умирать - так с победной песнею.
И чем дальше, тем больше кажется,
Что лишаюсь я человечности.
Во мне будто переплетаются,
Сочетаясь, мужское и женское,
И я становлюсь припадочной.
И я становлюсь паскудиной.
И я становлюсь карающим
Орудием правосудия.
И я не хочу, я брезгую
Вдаваться в морализаторство,
Поверьте, нет большей мерзости,
Поверьте, нет большей гадости.
Скорее бы распрощаться мне
С остатки человечности -
Поверьте, нет большей гадости.
Поверьте, нет большей мерзости.


Рецензии