Нам говорят, что смерть начало нового...

посвящается одному американскому документальному фильму где с упоением рассказывали про то что надо относиться к смерти как к санитару, и свой уход воспринимать стоически, и смерть в целом видеть как почву для новой жизни. не помню название фильма.

....


Нам говорят, что смерть начало нового,
Утешься в своей кончине тем, что уступаешь дорогу чистому,
Уйди с дороги, как сбитый зверь, без долгих проводов.
Не претендуй на славу, ты прошлое, ты чистый лист.

Ты холст для творений родившихся революционеров,
Ты материал для опытов, грунт на пути молодых,
Песчинка в утрамбованной тропинке. Верь,
Что последние вздохи твои прибавляют в морях воды.

И жизнь была случайностью, чьей то милостью.
Твоя жизнь как лотерея, выигрыш какого то инкогнито,
Нам просто все привиделось, приснилось,
Миллиарды душ уходят непонявшими и непонятыми.

И ты встань в очередь к ним, займи заранее,
Спроси «кто последний?», и смиренно доживай,
Без истерик, лишних вопросов, метаний,
Вся миссия — промозглая земля, нет ни ада, ни рая.

Забудь, что смерть, согласно версии богов, антиприрода,
Переключи сознание на угасание, оставайся в детях,
Программируй их на смиренный исход и принятие
Жизни как смерти, не рождай вопросов, живи без ответов.

Согласись! Слышишь? Согласись! Что ты прах земной
И станешь удобрением новым цветам, и для них придет черёд,
Охота истерить? Кляп в рот, и не слышно вой,
Психом стать полдела, лучше по накатанной, согласись, и вперед...

Не узнавай, что когда-то жили вечно и был Эдем,
И смерть не естество, а протест, печать в наказание на каждом,
Миф, иллюзия, жвачка для дураков, бутафория, для инстаграмма мэм
Твоя религия.... Непостижимая сложность. А без нее все складно.

А без нее все просто, как по маслу: смерть начало нового,
Уступай дорогу рождающимся гениям и негодяям,
Не робей! Смелее! Быстрее учись уступать, уходи без эмоций в сторону!
Гори огнем при жизни, готовь потомков к эстафете ночи и дня.

Чем легче прощаешься, тем быстрее забываешься,
Без усложнений рефлексией, соплежуйством.
Ты еще не понял?! Смерть научит без репетиций.. Сомневаешься?
Помнят того, кто горит отчаяннее, а не лелеет буйство...

..
я еще не доделала стих, в процессе, выслушаю мнения


Рецензии
Мне очень понравилось. Резковато,без ванили и чудес,как я люблю. Отлично!

Александр Ли 43   30.11.2020 16:02     Заявить о нарушении
спасибо )

Валюша Князева   08.03.2021 18:28   Заявить о нарушении