Мы разучились жить любя...

Мы разучились жить любя,
Мы разучились ждать и верить,
Мы кормим загнанного зверя,
Под маской праведной живя.

Мы разучились слушать дождь,
Молящийся за нас часами,
Мы разучились пить любовь
До упоенья мелкими  глотками.

Мы позабыли слово "ЧЕСТЬ",
Прикрывшись глупою гримасой,
Теперь ведь в моде только лесть
И нескрываемой иронии тирада.

Мы разменяли жизнь на грош,
Предав мечту и не прося пощады,
Мы сами сиганули в пустоту
И серость будней нам теперь награда.

Мы всюду понадели ярлыки
Решив, что вправе, будто Боги,
А сами ходим в церковь "смельчаки!"
Замаливать грехи на полдороге.

Мы на ходу пытаемся вскочить
В последний уходящий поезд,
Мы забываем просто быть и жить,
Даря любовь по божьему закону...


Рецензии