Иволга

Птица иволга живёт

В северных лесах.

Песню звонкую поёт,

Прячется в ветвях.


В ярких перьях неспроста

Заперт солнца луч.

Скрыла крыльев чернота

От темницы ключ.


Потому она поёт

И в ветвях шумит:

Гложет, гложет луч её,

И в груди горит.


Чтобы в северных лесах

Не сгущалась мгла,

Носят иволги в телах

Лучики тепла.


Рецензии
Какое лучистое стихотворение об иволге! Очень понравилось.

Анна Анкудинова   20.03.2021 18:47     Заявить о нарушении