Заяц и Лиса старая сказка на новый лад
Себе красивую избушку,
Чтоб зимовать в избе зимой!
Звалась избушка лубяной.
Проста была и неказиста,
Но было в ней тепло и чисто.
Зайчишка наш доволен был.
С зайчихой в ней он дружно жил!
А совсем рядом по соседству
Лиса-плутовка и повеса
Воздвигла домик ледяной,
Не дом,дворец!Но вот весной
Усадку дал дворец.Лисица
В расстройстве:"Как могло случиться?
На совесть строили дворец!"
Но наступил ему конец.
Дворец растаял по весне.
"Ах,что же теперь делать мне?"
И вот идёт она к Зайчишке:
"Пусти,Косой,тебя не слишком
Стесню,хотя бы на крыльцо!"
И сделав хитрое"лицо"
Лиса Зайчишку потеснила
И на крылечко проскочила.
Живёт здесь день,живёт другой.
Зайчиха в шоке:"Слышь,Косой
Давай спровадь уже Лисицу,
Не дай Бог,что нибудь случится."
И ведь Зайчиха не ошиблась.
Лиса больною притворилась.
Больную выгнать не посмел
Зайчишка,был труслив,не смел.
Ну а Лиса.почуяв власть,
Зайчиху выгнала,смеясь :
"Зачем она тебе,Косой,
Теперь ты будешь холостой!
Ко мне уж лучше приглядись,
А то возьми да и женись!"
И хитрованка ведь женила
На себе Зайца!Не любила
Да только нужно где то жить.
Пришлось его ей оженить.
Вот так и в жизни зачастую,
Жену прогнав,берут другую
Себе в избранницы мужья.
А может это всё же зря?
Окажется она Лисою-
Коварною и очень злою.
Прольёте вы не мало слёз.
Подумайте,мужья,всерьёз!
фото из интернета
Свидетельство о публикации №119062405981
Счастливого дня!
Наталья Прекраснова 25.06.2019 11:57 Заявить о нарушении
Нина Травникова 26.06.2019 18:21 Заявить о нарушении