К юбилею предприятия ПНОС

Я увидела ПНОС с высоты вертолета,
Я увидела  весь, и душа замерла,
Потому, что вот этому в жизни заводу
Свою молодость я  насовсем  отдала.

Нет числа установкам.И до горизонта
Панорама,скажу - разбегается взгляд-
Здесь рядами стоят этажерки-крлонны,
Впечатляют реакторы,печи гудят

Терминалы своей  новизной удивляют,
Мировая продукция ^сходу^ идет,
Здесь забота о людях,и ты понимаешь,
Что на  благо страны процветает завод.

И зовется не просто он ПНОС, а иначе,
Современно, красиво, под стать молодым
И уверенно входит в состав  предприятий,
Регион укрепляющих вкладом своим.

Вы уже  привели все к единому стилю
И любому теперь это радует глаз.
С уваженьем стихи я свои посвятила
Тем, кто наши дела продолжает сейчас.

Сорок пять-это,все-таки  мало
Для такого гиганта, как ОН,
В этот день, юбилей отмечая,
Снова прошлое переживем.

Пожелаем удачи  друг другу
Всех,достойных наград,наградим,
Перечтем трудовые заслуги
И за  круглым столом посидим.

Вспомним те времена золотые,
Призывавшие только  вперед...
В те  года, мы,еще молодые
Поэтапно пускали  завод.

В будни,праздники, часто бессменно,
Днем и ночью, в мороз или зной...
После  трудной волнительной смены,
Как на  крыльях  летели домой.

Как была нелегка наша вахта,
Многократно срывался  режим,
Но упорно, с завидным  размахом
Все равно выдавали  бензин.

Нам с тех  пор это  слово  приятно,
Этим словом  живут  города,
В этом смысл всего предприятия
Был и есть! И, да будет всегда!

Сентябрь,2003г.


Рецензии