Посвящение музыке

Отчего из всех видов искусства
Людям музыка ближе, милей? -
Она трогает лучшие чувства
И нас делает чище, светлей!

Проникает ведь музыка сразу
Прямо в сердце, в глубины его,
Не идёт через логику, разум -
Сердце трогает прежде всего!

Вокализ, ариозо иль скерцо
Слух чаруют своей красотой
И в созвучье со струнами сердца
Возвышают нас над суетой!

Звуки искренних, нежных мелодий
Волновать могут так глубоко!
От прекрасных концертов, рапсодий
На душе - просветлённо, легко!

Чары музыки так сокровенны!
Так светла её магия, власть!
Покоряет она нас мгновенно,
И мы счастливы в плен к ней попасть!


Рецензии
Да, музыка проникает прямо в сердце и очень сильно волнует, вызывает прекрасные чувства, может даже изменить людей и их жизнь!
Музыка несет красоту!

Юля Вишня   01.09.2022 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, за внимание к моим стихам! Это очень трогает. С благодарностью,

Дружкова Ольга   06.10.2022 15:56   Заявить о нарушении