В предрассветный час

В предрассветной тишине
Томная прохлада.
И немного  грустно мне,
Но грустить не надо!
В полумраке, грёз комок,
К сердцу подступает.
А туманный, серый смог
Над землёй витает.
Всё живое ещё спит,
Снятся сны кому-то.
Утро доброе хранит
Сладкие минуты.
Мне не спится в этот час,
Утро я встречаю.
Заварю-ка я сейчас
Травяного чая.
Скоро солнышко взойдёт,
Все, кто спит, проснутся.
Утро в дом ко мне придёт –
И дела начнутся!


Рецензии