Тайгановский крестник Киркорова

(Крымские зарисовки)

Приехал Киркоров с детьми и отцом.
Родных приобщить пожелал он к природе.
Был весел, доволен, глядел молодцом,
Подвижен и собран в походе.

Хотели спокойно зверей посмотреть.
Задуман был отдых семейный.
Чем занимается лев и медведь?
Отведать напиток кофейный.

Но план поменялся внезапно у них:
В саванне беда приключилась.
В кустах звук детёнышей - крошек затих.
(Тройняшка у львицы родилась).

На деда оставил любимых детей,
В спасателя в миг превратился.
Забрать молодняк предстоит для людей.
В опасный поход согласился.

Приехали быстро – и в шоке молчат.
Семейство за нОчь сократилось:
Не досчитались двух крошечек львят.
Трагедия здесь приключилась.

Не дали пожить. Кто-то скушал детей.
Возможно, что мать отлучалась.
Но львица – мамаша, увидев людей,
Со львёнком в зубах показалась.

И чадо родное позволила взять.
Он будет спасён и накормлен.
Привыкла Олегу она доверять.
Малышке детсад приготовлен.

Так завершилось спасение львёнка,
Киркоров воскликнул: «Будь крестником мне!
Хочу подержать. Где у вас тут пелёнка?»
За этот урок благодарен судьбе.

Осмотрена кроха, здоровие в норме.
Имя решили совместно искать.
Сделано будет всё верно, по форме.
«Позвольте его мне Филиппом назвать».         

Уехал Киркоров, а львёнок остался.
Забавный мальчишка, весёлый игрун.
Здоровым он рос, матерел, развивался.
Ему повезло, что Олег опекун.

Филя – красавец, подросток роскошный
Вышел в саванну подруг покорять.
В прайде его весь состав молодёжный.
Готовы все вместе себя показать.

Встречает охотно людей и машину.
Он порцию ласки готов получать.
Пожалуйста фото, погладьте мне спину.
Я вам разрешаю со мной полежать.

Вот редкие кадры – обняли за шею.   
Лохматую гриву пригладьте рукой.
Прилив доброты оценить я сумею.
Теперь  я - ваш котик знакомый, родной.

Р.S.
Не очевидец я, за домыслы простите.
У автора сложилась сцена в голове.
Событие разволновало, что ни говорите.
Не хочется оставить это при себе.


Рецензии