Мастерам лести
места иные за заслуги.
Зачем обилие реформ,
когда воркуют в ухо слуги...
Холопы чуют благодать,
по ветру двигают носами.
И вот, пожалуйста, играть
на сцене будут с мастерами.
Театр юродивых возьмёт,
умом он ценит режиссуру.
По косточкам их разберёт
и обработает фактуру.
Певцову дайте, просит сам
театр в наличие заслуги.
Ему лесть власти по зубам,
помилуйте, всё за услуги.
И власть унылая вполне,
добра к химере изначально.
Играйте Горького "На дне",
удобно, скоро и печально...
Свидетельство о публикации №119062405646