Белка

Белка в парке - прыг с ветки на ветку!
Милый шустрый, игривый зверёк!
То опустится вниз, к человеку,
То вверх прыгнет, покинув пенёк.

Не успеешь моргнуть даже глазом,
Как на самых высоких ветвях
Оказалась она уже разом,
Орех пряча в дупло второпях.

Проведёт белка в скачках и беге
Жизнь короткую беличью всю,
В беззаботном, весёлом забеге
Наслаждаясь свободой вовсю.

И резвится она дни-деньские
На высоких деревьях, кустах!
Нипочём ей проблемы мирские
В заповедных красивых местах!


Рецензии
Дарит белка нам радости встречи,
Лишь мелькнет средь ветвей рыжий хвост.
Ведь могли мы ее не заметить,
А ведь каждый орешки принёс.
🐿

Ира Ливанова   29.05.2023 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!
С теплом,

Дружкова Ольга   29.05.2023 21:01   Заявить о нарушении