Здравствуй!

Так начинается день. Любой день, когда ты открываешь глаза. Смотришь на часы, потом в окно и думаешь.Что ждёт тебя там, за окном? Вглядываешься в небо и определяешь погоду,во что нужно одеться. Мозг улавливает лишь инстинкт алгоритма еждневных дел. Как робот встаешь не отдавая отчёт движениям. Пару метров от кровати, тёмный коридор, ванная. Подходишь к умывальнику и смотришь в лицо напротив. Понимаешь, что вот снова, и снова оно перед тобой. И никуда от этого не денешься. Открываешь кран и набираешь прохладную воду в ладони. Наклонившись, льешь на сухое от сна лицо. Момент, когда начинаешь приходить в себя. Просыпается все, и желудок в том числе. Понимаешь, что завтрак необходим. Привычка есть одно и тоже каждый день, тоже присутствует. Немного взбодрившись, закрывая воду идёшь на кухню. Ставишь на плиту чайник, нарезаешь батон и тонкий слой сливочного масла, размазываешь ножом. Свистит чайник, напоминая гудок паровоза. Банка растворимого кофе, сахар, молоко. Бац! Завтрак готов. Снова смотришь на стрелки часов и понимаешь, что время снова подгоняет тебя. Быстро съедаешь, выпиваешь. К шкафу.... Мда! И снова делема, во что одеть себя. На секунду погружаешься, как фантом в прохожего идущего внизу по улице. В этот миг тепло, комфортно, или как ему? Будь, что будет. Джинсы, футболка и толстовка. Хватаешь на ходу рюкзак, кроссовки и выбегаешь на встречу дню.
Так, нас засасывает повседневной рутиной,
Так, мы теряем себя,
Так, мы не видим друг друга,
Так, убивает судьба.


Рецензии
Привет! Говоришь ты новому дню) Улыбаешься в ответ первому лучу ласкового солнышка. Смотришь на небо и облака, бегущие по нему и думаешь про себя, жаль, что у меня нет крыльев. А то бы тоже полетел по небу вслед за облаками. Делаешь мягкий и вкусный омлет с зеленью и запиваешь горячим и ароматным кофе. Делаешь бутерброды с маслом и берёшь с собою термос с кофе. Бежишь на остановку и вскакиваешь в подъезжающий автобус. Здороваешься с водителем и приземляешься на свободное сидение. Едешь и смотришь в окно на проходящих прохожих и думаешь о том, что вечером у тебя встреча с девушкой и улыбаешься своим мыслям о ней.
Не теряй себя. Думай позитивно и живи полной жизнью! Хорошего лета! Творческих успехов и вдохновения! Человек сам строит свою жизнь) Удачи!
Исправь ошибку в слове Не отдАвая.

Елена Ефремова 5   01.07.2019 18:54     Заявить о нарушении