Голубь на карнизе

Кивает голубь головой на карнизе,                Закрывая глаза, даю волю шизе.             Представляю на секунду я, Как это?!                Лететь в небеса.

Дую на стекло, и остаётся пар,                Пальцем рисую плачущий смаил.                Голубь качнулся, моргнул,                И оперевшись в пустоту упорхнул.
                Ладонь прижал к окну,                Губами коснулся стекла.                Секунда, пауза, закрыл глаза.                Почувствовал, как по не бритой щеке стекает скупая слеза.

А сегодня льет дождь, серые тона,                Дышу, дышу, кругом тишина.                Выключен свет, на столе свеча.                Не допитый фужер, твоего вина.

Вечер начинался яркой искрой,                Радость, улыбка, тихой игрой,                Милые речи, руки на плечи,                Душевный покой.

Играющий медленный трек,                Ягодка вишни, как оберег,                Блики пламяни свечи,                Тенью узоров дополнили мы.

Что потом, не помню я,                Узнал в откровении, что не одна.                Стук по вискам с каждым мгновеньем,                Тут ушло в ноль терпение.
 
Собрал вещички за порог,                Прижал к губам кистей замок.                Зажмурил веки я до боли,                А что теперь? Вопрос искомый.
 
Вернулся в мыслях к голубям,                Открыл окно, встал на карниз,                Мой взгляд уперся в низ.                ................... Peace.


Рецензии
Только не вниз.
Лети вверх!
Классный рэп.

Бабарыкина Светлана Васильевна   27.06.2019 06:50     Заявить о нарушении