Онега поит нас, земля дает ответы

Онега поит нас, земля дает ответы,
на плечи водрузивши белый луг,
храм деревянный  в травы приодетый –
холмы обильно зацвели вокруг.

Земля скажи, как полосатый цепкий овод
в свои глаза вобрал цвет пижмы и осок?
Здесь от стеблей тропы, оврага и лугов от
не престает в июне ароматов тихий ток.

Луга нежны, цветы легки и белоцветны –
невестный цвет небесных облаков.
Прикосновения... не безответны,
ладонь встречает мягкость колосков.

Онега поит и бодрит тела уставших
и отражает позднюю зарю,
и крылья ласточки, вблизи воды летящей,
и облаков неспешную игру.
22.06.19


Рецензии