Радуга

Дождик прошел.
В небе радуга светит.
Бегу от нее откусить хоть кусок.
Платье намокло,
Панама слетела,
С правой ноги потеряла носок...
Бегу прямо к ней:
"Привет, дорогая!
Дай обниму тебя крепко, как друг.
Ты вкусная очень и налитая,
Похожа на дыни большой полукруг,
На цветной леденец
И шары сладкой ваты...
Дай я тебя оближу, хоть чуток..."
Но радуга скрылась. Печально вздыхаю.
До счастья мне оставался шажок.


Рецензии