По прочтении сонетов Петрарки
Отведено всегда сонету,
Он, словно небольшой урок,
Несёт загадку и ответы.
Но сочинить его лишь мог
Тот, кто считается поэтом,
Он в рифмы мастерский игрок,
Владеет творческим секретом.
Какая чёткость, стройность форм
И строгость рифмы непреклонной,
Соблюдены её законы.
Глубокий смысл в рамки норм
Поэт укладывает снова,
Сонета форма вновь готова.
Свидетельство о публикации №119062405138