Кружится от простора в голове

Как небо может быть таким широким?
Боюсь его объем не уместить в душе.
Как все здесь бурно, живо и глубоко,
кружится от простора в голове.

Трепещет сердце, сердце ищет бури,
порыв его унять бы, утопить,
но не в вине, ни в горестной пилюле,
волной Онеги бурою омыть,

росой молитвы к Матери Пречистой,
дождем, дождем, я так хочу дождя.
О ветер, друг мой, гни траву, рви листья,
раздуй потухшего меня.
18.06.19


Рецензии