АБы летать

Без пустоты - я никогда не бываю взахлёб, чтоб до самых краёв.. (прости, малыш)
Научись чувствовать.. Чуять меня, даже когда ты спишь.
Научись слышать меня сквозь ересь мою и боль..
Осознай, Прими, Внемли меня.. -
Я с тобой.

Понимай, что каждый молится  во имя своей стези..
(Не прими ничего из писем моих в этой связи);
Не прими ничего из чувств... отринь ад и рай..
Всё внутри - тебя и меня.. - пожалуйста!,  Постигай..

Собирай бесконечные тексты моей мольбы.. 
Собирай в карман брюк осколки моей судьбы..
Снизай бусины снов; снизай все их - да мне в браслет;
И лети в рассвет - закрывая очи (как-будто слеп..)

Не суди: ни себя - за холод; ни мой наряд..
(Каждым утром найдется судей - стройнейший ряд).
Пей ситро, нежность с ладони и кровь души...
Повторяй, повторяй мне, как мантру: «не бойся меня..  не спеши...»

Говори, что угодно, главное - долго, чтобы утихли мой страх и спесь...
Говори о коротких и дальних «заплывах»: о всех, что есть..
Говори все, что можешь, - и даже, в чем не преуспел..
Но молю тебя: говори то, что важно,  и так, чтобы точно в цель.

Когда я ошибаюсь, спасаешь - одной рукой;
И обнимаешь.. - улыбкой, взглядом и всей душой..
Научи меня верить в тебя... ну что молчишь..?
Научи меня верить..!..  и сниться, когда ты спишь..

Я ж умею прям все на свете!, но вместе с тем -
Мне в беседе с тобой всегда не хватает тем..
Я готова заполнить текстом - хоть целый мир! ,
Я б сказала... что важно - но всегда проще просто «занять эфир»..;

Мне бы трогать пальцы твои, как клавиши...  - и ты б любил..
Мне бы молча смотреть на тебя.. - но мне не хватает сил.
И даже сегодня, когда перегреты моторы.. и дохнет поток (не придраться!),
но нет.. - опять
Тысячи мыслей мешают падать в твои объятья..

..и очень мешают спать.

Shteel. 16/06/2019


Рецензии