Спасибо, милая, за соль

-Спасибо, милая, за соль, что на столе всегда стояла,
За рюмку, что с боем,  к обеду порой мне позволяла.


-Когда б не ты, как жили б мы, мучитель ненаглядный!
Только - только одну - одну, чтоб не было повадно!

Дожить должны  мы до 100 лет в любви, дружбе, согласии!
Коль будешь часто поднимать, уйдёшь ты восвояси.

Одной мне жить  на этом свете станет редькой горькой!
А так глядишь до 100 дотянем в дружбе потихоньку!

Как часто мы не ценим то, что в жизни своей имеем.
Лишь потеряв в пути его, страдаем, плачем и жалеем.


Рецензии