Вологодские зарисовки

1
Россыпи звезд над бегущей Шексной.
Ветер в деревьях безлистных.
Свет золотистой луны.
Горицы. Мир. Монастырь.
Радость.
2
Качели,
трели на вершинах крон,
дорога по холму
средь сочных низких трав.
Отрадно слышать поутру
лишь птиц и стопы.
3
Дерева запах, его сердцевины,
щепы поленьев березовых.
Нет у дыханья той глубины,
чтоб надышаться им.
Лишь пропитаться им.
4
Серебро твоих куполов,
белокаменный храм-исполин.
Чувство будто застыло в тебе
воплощенное время.
Будто ветер у белой горы
Остано-...-вилось.
9-12.05.2019


Рецензии