Женщина в халате

Баба на кухне? Нет, не слыхала.
Видела только в страшном кино,
Как в старом халате и с бигудями
Женщина хмуро смотрела в окно.
Резала мясо, тесто месила,
Мужа с работы ждала у плиты
И страшную тайну в сердце хранила:
Чтоб он принес хоть однажды цветы.
Но то ли цветов в их городе нет,
То ли у мужа нет настроения.
Баба поправила старый халат
И слопала с горя банку варенья.


Рецензии