Диоген в дороге
И тему,обрисованную словами,
Неплохо было б завершить
Богоугодными делами.
Попал в разлив реки философ,
А поджимают сроки,
И если он преградой этой будет остановлен,
Останется с большим и сизым носом.
Тут переправа подоспела.
Спасая Диогена ему навстречу лодка.
На берегу другом,от водных капель отряхаясь,
Лишь об одном он сожалел,что беден,
И к сожалению не обладал кусочком меди.
Вдруг лодочник,на берегу другом,
Иного страждущего увидел,
Оставив Диогена,
Поехал исполнять судьбой означенную тему.
Но сказанное ведь совсем не значит,
Что в благодарности не знает он,
Хотя спасатель.
Свидетельство о публикации №119062400500