Гроза

Нависли тучи грозовые,
Собой завесив небосвод.
И гром раздаривал крутые
Раскаты, будто пулемёт.

А молний блики огневые,
Надво'е небо расколов,
Сокрыли дали голубые.
Фронт грозовой уже готов.

Вот грянул ливень водопадом,
Вокруг разбрызгивая грязь.
Вода безудержным каскадом
Сливаться в лужи понеслась.

Стучали, будто барабаня,
По крышам капельки дождя.
И гром не прекращал буянить,
О непогоде нам трубя.

Всё меньше, меньше излиянье.
Потоп запасы исчерпал.
И яркой радугой прощанье
На небе дождь нарисовал.

15.05.2019


Рецензии