Закат

Я наблюдала зарева пурпур,
Как будто небо занялось пожаром.
И солнечный обманчивый прищур
Дарил тепло уже почти задаром.

На горизонте плыли облака
В потоках бурой, вмиг застывшей лавы.
И солнце, благодатно приласкав,
В своём обличьи двигалось кровавом.

А вечер, удлинив предметов тень,
Грозил светилу праведной расплатой.
И, провожая уходящий день,
Сгорало небо в отблесках заката.


Рецензии