А на сердце весна

А на сердце весна, но в душе правит поздняя осень,
В гуще тихих ракит спит весёлая песнь соловья
Перевёрнутый ковш в тёмном небе разлил млечный взбитень
Месяц острым краям зацепился за ветви берёз.

В предрассветной глуши не сыскать окрик заспанной ночи
Тихо шепчет камыш на верховьях седого пруда,
Первый луч пробивает востока небесные своды
И ленивое солнце всем дарит лихого гонца.
22.06.2019г. Михаил Горн.


Рецензии