Рождение дня
Где, озаряя небеса,
Явились миру быль и небыль,
И миг творящий чудеса.
Внимая таинству рожденья,
Еще не щурятся глаза,
Но приближаются мгновенья,
А небо красит бирюза.
Огнем кипит по кромке небо,
Лучи стреляют в небеса,
И жаром пышет как от хлеба,
И смолкли птичьи голоса.
Природа ждет. Еще мгновенье,
И сноп лучей уже летит.
Ковром, как ветра дуновенье,
Сминая темень на пути.
Миг радости что солнце встало,
Отметит громкий птичий хор.
Так, чтоб душа затрепетала,
Чтоб засветился счастьем взор.
Свидетельство о публикации №119062404702