Как мы растили тюльпаны

Мы в ноябре посадили тюльпаны,
Чтобы потом подарить своим мамам.
Ну а ещё, мы в учёных играли –
Опыты ставили и наблюдали.

Наши тюльпаны не дружно всходил,
Вывод – уж очень их углубили.
Луковицу не сажай глубоко,
Чтобы росток появился легко.

Через неделю я вижу росток,
Жаль, что не завтра уж будет цветок.
Чтоб стебелёк подрастал поскорей –
Не забывай, поливай, не залей.

Спрятала в холод горшок, в темноту,
Через неделю достала, смотрю,
А мой цветочек в росте отстал,
Уснул он без солнца и отдыхал.

Вывод – солнце, тепло и вода
Для роста тюльпана очень важна.
А чтоб замедлить рост у цветка
Прохлада нужна и нужна темнота.

Вдруг, ослабел мой стебелёк,
Цвет побледнел – заболел, занемог.
Землю в горшочке я подрыхлю
И удобреньем цветок свой полью.

Тюльпана бутон дождалась в феврале,
Радостно очень от этого мне,
Я подарю своей маме цветок,
Зимой на окошке он вырасти смог.


Рецензии