ведь сердце не может не петь!

как выразить счастье? -
нет точных счислений ведь!
какой оно властью,
законом облечено,
чтоб сердцем счастливца владеть?
ведь сердце не может не петь!

сольфеджио счастья,
пьянящий сердечный хор!
могу ли попасть я
в ноты? (мотор не подвёл б!)
петь и гореть не одно ль
в такой одержимый бемоль?

пой сердце, ты сдюжишь,
ведь сердце не может не петь!
ты демону служишь,
счастливому демону,
что ангелам должно пред ним замереть!
дай бог, ему в пении поднатореть!

летит, и высокие ноты беря,
оно у счастливого алтаря,
стоит в новоявленных женихах;
и, радуясь светлому,
огню беззаветному,
поёт горний дух на хорах!

 


Рецензии