Чуть больше...

В моих катакомбах сухо,
Хрустит под пером бумага,
Рассвет незаметно подкрался, сука,
Шелестя чешуёй, словно Нага.
Я знаю подлую его натуру,
Он привык исключительно брать,
Он плевал на измаранную макулатуру,
Он хочет уложить меня спать.

Но я, я, я говорю ему - НЕТ!
Мне нужно чуть больше времени
Сочинить ещё один куплет.

Но куплет не желает писаться,
Упрямый, как лоб паровоза,
Слова застревают в нерешительных пальцах,
И не видно улучшения прогноза.
Я чернильницу швыряю в стену,
И перо загоняю под кожу,
Во взбухшую плодородную вену,
Извлекаю из неё то, что гложет.

И я, я не готов на компромисс!
Мне нужно чуть больше смелости,
Перепачкать до конца этот лист.

И хлынул на бумагу поток
Желчи, гнева, образов, снов,
И на белом разросся синий цветок,
Сплетённый из морфемных основ.
И завертелась символов карусель,
Хоровод проступающих лиц,
И не в силах распутать слов канитель,
Я достаю новый лист!

И я тону, погружаюсь в него!
Мне нужно чуть больше воздуха,
Чтоб нащупать в этом омуте дно.


Рецензии