О королевах и скромности

 Скажи: королеве подходит ли скромность?
Вот сдержанность - да. Боевая готовность
На случай опалы, на случай осады.
Достоинство нужно. Быть скромной - не надо.
Быть скромной, а значит скрываться, таиться,
Скрывать свою суть от пустых недопринцев.
Чуть сгорбить осанку, что не осудили,
Чтоб не навредили, лишая идиллий.
Победы - забыты, таланты - зарыты,
До лучших времен подраспущена свита.
Усмешки, угрозы то справа, то слева -
Совсем нелегко быть в толпе королевой.
В незримых оковах чужих кривотолков
Нельзя выделяться. Опасно. Неловко...
Живут королевы, в им чуждом обличье,
Скрывая от зависти подлой величие.


Рецензии