Новообращённый

(Дракула, поэма, отрывок)

5,
Диалог Дракулы с Прохожим:

… Прохожий:  что делаешь?

- Вот кровь сосу.

... и вкусно?

- Очень, ...хочешь?!

... нет, не хочу.

- А почему?

... люблю я мясо кушать.

- Но ведь мертвечина?!

... что! - ты, серьёзно? - не может быть!

- Попробуй кровь испить...

... люблю я мясо!

- Но ведь мертвечина,
чёрт с тобой! попробую я мясо…

Дракула:
- Я выпью кровь, и съем я мясо,
Оставлю кости воронью,
И заживу я, как собака,
Лелея жизнь, поганую свою.

Когда горбатую девчонку,
Я заберу с собой в поход,
Тебя оставлю охранять могилу,
До возвращения своего.

6.
Покрытый шерстью, как чумой,
Закаменев в три сотни лет,
Покинул он Европу,
Сибирью безнадёжно заболел.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

7.
Оставил гроб, примерил горб,
Свирель и лютню прихватил,
Надел клыки, расправил плечи,
И поскакал далече.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

11.10.2009


"Девушка и черти".  Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии