У памяти свои законы...
У памяти свои законы,
У памяти свои права:
Предъявит - и как волк в загоне,
Меняешь леса острова.
Ах, эта память!
Сердца жженье,
Горишь, как будто наяву…
Воспалено воображенье,
Могилы старые зовут.
И горсть земли - родной, печальной,
Что брошена была тогда,
Нам отдадут,
Как долг прощальный,
В другие, горькие года…
1983 г.
Свидетельство о публикации №119062404462