Моцарт. Реквием
Раскрыт, как веер, чёрно-бел.
А души вырвались из плена
Железом рассечённых тел.
Певица ангельского чина
Таит монгольские глаза.
Но распрямляется пружина –
И голос льётся в небеса.
Сопрано, тоньше паутины;
Фигурка – уже, чем змея.
Как Фра Анджелико картины,
Как лучшая строка моя…
Умолкло всё; рояля крышка
Раскрыта, словно чёрный рот.
Как будто тишины одышка
От жизни отдохнуть зовёт.
Свидетельство о публикации №119062404388
Ольга Сергеева -Саркисова 31.07.2019 23:33 Заявить о нарушении
Тут, конечно, нет ничего "гениального". Против Реквиема в особенности. Но писал я с чувством и удовольствием.
Владимир Мялин 01.08.2019 10:04 Заявить о нарушении