Одиночество

***

Современный мир жесток к людям.
Нет иллюзий насчёт доброты.
Вряд ли иным когда-то будет.
Людям не хватает теплоты.

Человек сам себе господин.
Одиночество - это правда.
Человек в этом мире один.
Это не изменится завтра.

У каждого свои дороги.
От одиночества страдают.
Все люди очень одиноки.
В одиночестве умирают.

***

Дети лишь гости в вашем доме.
Вырасти, научи, отпусти.
Поверьте этой аксиоме.
Не стойте у детей на пути.

Дочка, внучки живут далеко.
Каждая живёт своей жизнью.
Быть в разлуке с ними не легко.
Мы связаны незримой нитью.

Свою жизнь выстраиваю сам.
Дружбу в шестьдесят лет не начать.
Я давно не верю чудесам.
Остаётся по родным скучать

Человек рождается один
И тоже один умирает.
Понимаешь, дожив до седин,
Одиночество возвышает.


Рецензии