Журавли и гуси

Поляна широка была.
На ней густая,сочная трава.
Красивы  и легки  те журавли,
Пасущиеся вечными парами.
А гуси рядом,такие жирные и тучные,
Не хочется смотреть на них,
Картинка та довольно скучная.
Упала тень на вольную стаю,
Охотники за птицею сбежались,
Как ранее сказано было,
Что журавли легки и их,
С поляны будто смыло,
Они легко на небо взмыли.
Понятен каждому сей ребус.
Остался кто же на земле?
Лапша с гусятины такая жирная,
Судьба гусей,конечно,не завидная.   


Рецензии