Тишина исповедальная

Тишина исповедальная
Вдруг на землю опустилась.
Вижу: золото сусальное
С куполов окрест разлилось.

Размягчилось окружение
В переливах позолоченных,
И всё замерло брожение,
Словно воды обесточенные.

Лишь стаккато колокольное,
Обмирая, где-то, маялось,
И, шепча, первопрестольная,
У Матроны где-то каялась

За Кучковичей, да за Грозный стон,
За пожарище Корсиканское,
Да за дикий Путч, за Руцкой погром,
За блокаду, за басурманскую.

Тишина пришла вселенская.
Вижу ангел, скорбноликий,
Распростёрся над Успенским
И крылом Иван Великий

Осенил. Матрона приняла
Покаянье белокаменной
Тишина святого имени
Древний грех спалила пламенем.

 


Рецензии
Сильно...🙏

Андрей Андерсон   09.10.2019 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик на резонансную картинку!
Виталий

Виталий Воскобойников   09.10.2019 14:10   Заявить о нарушении